鐵道的歷史

 希臘是第一個擁有路軌運輸的國家。至少二千年前已有馬拉的車沿著軌道運行。

1804年,理查·特里維西克在英國威爾斯發明了第一台能在鐵軌上前進的蒸汽機車,但沒賺到甚麼錢。

第一台取得成功的蒸汽機車是喬治·斯第芬孫在1829年建造的「火箭號」。

1820年代,英格蘭的史托頓與達靈頓鐵路成為第一條成功的蒸汽火車鐵路。後來的利物浦與曼徹斯特鐵路更顯示了鐵路的巨大發展潛力。

很快鐵路便在英國和世界各地通行起來,且成為世界交通的領導者近一個世紀,直至飛機和汽車發明才減低了鐵路的重要性。

高架電纜在1888年發明後,首條使用接觸網供電的電氣化鐵路在1892年啟用。

第二次世界大戰後,以柴油和電力驅動的列車逐漸取代蒸汽推動的列車。1960年代起,多個國家均建置高速鐵路。而貨運鐵路亦連接至港口,並與船運合作,以貨櫃運送大量貨物以大大減低成本。

現時在全球236個國家和地區之中,有144個設有鐵路運輸(包括全世界最小的國家梵蒂岡在內),其中約90個國家和地區提供客運鐵路服務。鐵路依然是世界上載客量最高的交通工具,擁有無法被取代的地位。

中國第一條鐵路吳淞鐵路建於上海,由英國人興建,後被清朝地方官員買回並拆毀。而正式使用的第一條鐵路和蒸汽機車則是由李鴻章興辦的開灤公司煤礦所建。

香港第一條鐵路則為1910年修成的九廣鐵路英段,來往兩地的直通車服務曾因二戰及後來中國政權易手而停辦。現在從九龍到羅湖的通勤線,另有城際客運服務從九龍到廣州東、東莞 (常平)、佛山、肇慶、北京西及上海等路線。

澳門則至今沒有鐵路通行。

台灣第一條鐵路是在清代劉銘傳擔任台灣巡撫期間建成,當時的路線為基隆—新竹,規格上採用英國人馬德利所設計軌距為36吋(1,067mm)的鐵路。