來澎湖當食神!名廚淬鍊九道料理 力拼澎湖觀光美食

來澎湖當食神!名廚淬鍊九道料理 力拼澎湖觀光美食


【記者張家倫/台中報導】近30年來,澎湖產業發展重心逐漸由農漁業改變為旅遊產業,尤其是近幾年來來澎湖旅遊人數大幅增加,由2009年的75萬人遞增到2018年的118萬人,旅遊人數雖然增加43萬,但旅遊產業產值卻未隨著旅遊人數增加而提高,10年前的3天2夜每人平均消費約8,500元,下降至今年的旺季只要3,500元。

由於澎湖的低價旅遊已走到盡頭,我們應該要轉型,由量的提高轉變為質的提升;澎湖縣政府為行銷澎湖美食魅力,(30)日結合台中南海國際美食館名廚洪榮吉使用澎湖食材,還原在地澎湖風味,強力推出9道精緻食材創意料理,展現迷人魅力,提供未來遊客造訪澎湖品味美食更多元的消費服務與選擇,如此方能大幅度提高旅遊經濟產值,使全體澎湖人受惠。

澎湖縣政府建設處長盧春田表示,感謝台中市議員黃守達、靜宜大學觀光系吳政和教授、台中中南海酒店集團大力協助行銷推廣,歡迎旅客造訪澎湖,不只看天然美景,也品味名廚淬鍊九道極致料理。

澎湖縣政府今年輔導創新研發的15家地方產業,推出水下360度婚紗攝影、身障者旅遊及水上輔具、澎湖專屬桌遊、紫菜多醣體產品、夜光沙太陽能發電綠能平台、新型獨木舟、改良麵線醬料包、海菜及土魠魚新口味麵線開發、八寶醬、SPA大體沐浴、馬術體驗、澎湖味法式料理、風茹草奈米化妝品等旅遊、低碳、生技、食品加工、文化創新類研發產品。