大甲火車站驚傳砍人案 嫌:不滿被嗆

大甲火車站驚傳砍人案 嫌:不滿被嗆

台中治安亮紅燈?一名張姓男子在前(1)日於臉書上貼出一張手臂包紮且還有血跡的照片,他無奈表示,自己送朋友到大甲火車站搭車,發現一名醉男在車站咆嘯,自己出聲提醒「可不可以不要在那邊大小聲」,沒想到對方竟憤而拿出利器攻擊他,導致他手部被砍了很深的一刀,連洗澡都有困難。事後警方找到傷人的男子,他表示,自己其實和張男認識,會傷害對方是因為不滿被嗆「卡細聲ㄟ」和被罵三字經等。因張男未提告也未到警局製作筆錄,所以目前警方先依違反社維法將傷人的男子送辦。

日前台中大甲區一名張姓男子在臉書上發文,表示自己送朋友搭火車,然後提醒酒後喧鬧的男子不要那麼大聲,沒想到被對方拿利器攻擊,手部被割傷很深一刀,他除了透露現在連洗澡都有困難外,有直呼這根本是社會病態。消息傳出後引發網路熱議,許多台中民眾都擔心車站是不是有隨機攻擊的狀況,緊張類似情況會不會發生在自己身上等,大家都相當恐慌。

對此,警方透露,接獲相關消息後已找到這名傷人的男子,同時已通知他到案說明。究竟為什麼這名男子要持利器傷人呢?男子表示,自己其實和被害人張姓男子認識,當日因不滿對方辱罵他一些不雅字眼,包括三字經還有要他「卡細聲ㄟ(小聲一點)」等,他才會憤而拿鐵片攻擊張男。至於張男的傷勢,初步了解,右手臂被割傷,不過經送往大甲光田醫院包紥後已無大礙。