智慧農推動整合創新 落實食農教育及社會責任展現

智慧農推動整合創新 落實食農教育及社會責任展現

苗栗縣西湖鄉湖東休閒農業區結合果妍肌-龍晴覓義活力蔬果園辦理食農教育推廣計畫,創辦人宋貴義將食農教育不只在餐桌上,也可以走入產地,更親自動手採摘紅龍果,體驗當「一日農夫」的樂趣。
創辦人宋貴義買地經營火龍果園,採用友善環境無毒栽培法,取名「龍晴覓義活力蔬果園」,用網路銷售宅配,無毒優質水果深受消費者歡迎,果實營養品質好,每顆重1斤,受消費者歡迎。
授課涵蓋臺灣農藝作物產業現況、土壤肥力管理、雜草、病蟲害防治、並利用環境控制、數據化等科學方法友善栽培,透過體驗活動了解農民種植的辛苦,讓他們學會珍惜食物,讓剩食的比例下降,達到友善環境的目標。
創辦人宋貴義表示,政府推動食農教育計畫,主要是讓學員了解智慧農業的演進,協助農民解決食安、產銷及缺工等各項問題,透過一日農夫式的火龍果知識導覽遊程,使學員能連貫學習,增加學員從事有機與友善農業作物栽培之興趣。


#食農教育體驗IN苗栗 #苗栗農村體驗 #採果真有趣 #龍晴覓義活力蔬果園讚
#草生栽培 #友善耕作 #醫美食農業園區 #紅龍果震撼教育 #食農教育 
#苗栗休閒農業趴趴走