卡神逼死外交官?選戰倒數藍營撿到槍猛打卡

卡神逼死外交官?選戰倒數藍營撿到槍猛打卡

2008年大選賣力挺現駐日代表謝長廷的「卡神」楊蕙如,因涉嫌雇用網軍,在去年日本大阪關西機場事件時帶風向,痛批大阪辦事處,遭北檢起訴。民進黨主席卓榮泰今(4)日受訪回應,證實楊蕙如是民進黨員,但她個人行為與黨部無關。

卓榮泰表示,楊蕙如現在還是民進黨員,但楊的個人行為與民進黨無關,強調自己跟她沒有互動,也不了解楊蕙如帶領的網軍做了哪些攻擊,其餘的部分就以昨(3)日發出的聲明為準。
民進黨3日回應楊蕙如事件全文:
針對檢調偵辦,楊蕙如等人涉嫌製造假消息,造謠日本關西機場假消息案,帶動輿情風向,導致蘇啟誠處長犧牲,民主進步黨嚴正聲明兩點:

一、楊蕙如案與民主進步黨毫無關係。我們譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙連結。
二、民進黨嚴正反對製造及散播任何假訊息。我們日前也針對假訊息對本黨的攻擊事件,持續採取法律行動。今日更進一步召開記者宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,本黨全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事也應負起法律責任。

打擊假消息全民有責,民進黨尊重司法偵辦程序,若任何人涉入造謠事件,都該負起應負的責任。

選戰倒數逾1個月,藍營把握機會猛打「卡神」議題,昨天除有人去外交部,今更有人要到東京的駐日代表處抗議。而由於適逢謝長廷每月固定和台灣駐日媒體的茶敘,據了解,代表處上午除通知今天茶敘取消,更提醒媒體,因可能會有人會來抗議,代表處今天維安會加強。

對此,國民黨召開中常會,黨主席吳敦義裁示,全力動員人力與資源,協助追查相關事證,要求檢調加速且公正調查,務必在大選前給國人清楚說明。

國民黨中常會通過姚江臨等多位中常委連署提案,針對已故前外交官蘇啟誠被楊蕙如等人建構的網路霸凌一案,建請檢調應加速偵查,並要求相關當事人,包括駐日代表謝長廷、外交部、國家通訊傳播委員會、中華電信及民進黨等,都應給國人清楚的交待。