修車買不到副廠零件?賓士告帝寶 汽車零件面臨專利訴訟的考驗

修車買不到副廠零件?賓士告帝寶 汽車零件面臨專利訴訟的考驗

民眾修車,日後恐無法選用便宜台製副廠產品!賓士原廠戴姆勒來台打專利戰,控告國內車燈大廠帝寶工業車燈設計侵權,帝寶一審敗訴,二審明年宣判,但現已令產業界人人自危,深怕若再敗,不只這款車燈副廠零件將絕跡,其他國際大廠起而效尤,更將令每年逾2千億的台灣整體汽車零組件產值,就此斷根歸零。

財經官員不諱言,近年來外國車廠大舉在台申請汽車零組件專利,就是看到台製零組件占全球售後巿場約8、9成,想從設計製造源頭予以攔截。他指出,面對專利戰,副廠因應策略不外乎為「迴避」、「創新」或「談判」,以帝寶為例,其為車燈設計遭控侵權,這部分因一定要與車身吻合,要避開不容易,但是台灣有產業一條龍優勢,如能整合燈殼、LED光學、IC電路等上下游,秀出「堅實肌肉」,將可大幅拉升談判籌碼。

一般來說,零組件分原廠跟副廠,以換大燈(前燈)為例,進口車原廠、副廠價差約4~5倍、國產車價差至少2倍,民眾選擇副廠,考量的是外觀相近,更重要的是便宜,開支省很大。

台製汽車零組件物美價廉,每年外銷產值超過2000億元,其中與外觀有關零組件如前後車燈、後照鏡、保險桿及車身板金等更在歐美各國囊括龐大市占率,成為原廠覬覦肥羊。

二審若再敗訴 台廠將被予取予求

戴姆勒是在2017年,以帝寶在賓士E系列所用的W212型頭燈,侵犯智慧財產權提告,一審帝寶吞敗,判賠3000萬元,並要求銷毀模具、成品及半成品,帝寶曾爭取和解,但戴姆勒連談都不想談,最終帝寶提起上訴。

對於即將到來的二審,帝寶表示,目前已與專利法律團隊積極準備證據,將於二審中提出相應主張,期讓法官了解帝寶訴求。另帝寶也強調,該款車燈設計與訴訟案專利有顯著差異。

令人憂心的是,目前雖只有帝寶被告,不過戴姆勒提告舉動,已在國內業界投下震撼彈,汽車零組件業者個個擔心淪為下個倒楣鬼,業者直言,戴姆勒若二審再贏,無疑宣告台廠可被予取予求,屆時若不給付大額和解金,就等著吃官司,到頭來賠得更多。

車主也受害 無便宜副廠產品可用

業者表示,就怕成為待宰羔羊,許多零組件廠除私下探詢帝寶取得勝訴的可能性,也透過跨國法律事務所尋求協助,甚至有些正在打的官司,也改採低調守勢,對於相關議題更不願多談,寒蟬效應已然成形。

對開車族來說,若帝寶吞敗,台灣零組件廠未來將不敢、也不能再做副廠零組件,除每年2000億元產值歸零,民眾修車只能找原廠,花費大增,非原廠私人汽車修護廠也會因沒料件,面臨倒閉危機。

新車掛牌數不畏疫情逆勢成長,但今年上半年國產汽車及零件業產值卻雙雙下滑。

經濟部統計處昨(15)日指出,我國汽車業不僅國內市場賣不好,更因疫情衝擊使中東訂單減少,上半年產值年減8.5%,是近七年同期最大減幅;此外,汽車零件業也因歐美需求急凍,上半年產值重摔17.5%,寫下近十年同期最大跌幅。

統計處表示,近年進口車以價格戰不斷搶攻國內車市,帶動新車掛牌數成長,今年1至8月總體汽車掛牌數28.9萬輛,年增3.3%。

然而,今年前八月的新車掛牌數中,國產汽車掛牌數已連四年負成長,前八月14.3萬輛,續減1.3%;進口汽車掛牌數則為14.5萬輛,大幅年增8.3%,掛牌數量占比首度突破五成,超越國產車。