林鄭月娥承認修例完全失敗 中國封鎖新聞

林鄭月娥承認修例完全失敗 中國封鎖新聞

香港特首林鄭月娥上午宣布「逃犯條例」修例工作完全失敗,修訂草案已經「壽終正寢」後,中國大陸全面封鎖新聞,社群媒體「微博」相關的外媒報導均遭下架,陸媒至截稿均未報導。

根據監看,林鄭承認失敗後,外媒華爾街日報中文網、新加坡聯合早報以及左派港媒大公報、文匯報,上午陸續在中國網路社群平台「微博」轉貼新聞,但沒多久相繼被下架,新聞討論串也遭封鎖。

大公報官方微博「大公報-大公網」上午轉發「林鄭月娥:修例工作完全失敗 草案已壽終正寢」的報導遭下架後,該網小編在其他報導的新聞討論串張貼新聞連結並置頂,似乎對新聞被下架表達不滿。

在另一個社群平台「微信」搜索「林鄭月娥」,僅有大公網微信公眾號轉發的報導還存活。
中國第一大搜索引擎「百度」,目前搜索「林鄭月娥」,也找不到任何她上午承認失敗的相關報導。
截至下午2時,大陸媒體對於林鄭承認失敗,未見任何報導,隻字不提。