斷言「這件事」不解決 民進黨會「撿到核子彈」

斷言「這件事」不解決 民進黨會「撿到核子彈」

2020總統大選備受各界關注,資深媒體人趙少康23日在直播節目《趙少康觀點》中表示,高雄市長韓國瑜和總統蔡英文對決,目前看起來韓國瑜會輸;而若香港情勢繼續惡化,將對民進黨有利,「韓國瑜會很慘。」

趙少康認為,應該讓香港人自己解決問題,因為香港是中國對外一個重要門戶,深圳一時之間還是取代不了香港,在外國公司對北京有信心前,把香港毀了對中國不見得好,並且北京還要考慮台灣的情勢。

趙少康指出,台灣和香港關係密切,香港情勢會影響台灣選舉,也會影響台灣對一國兩制的看法。他認為,武警一但進入香港,造成台灣人的恐懼,那明年總統大選一定是民進黨當選。

趙少康說,當年藝人周子瑜事件讓國民黨掉了4、5席立委,若香港情勢惡化,會不會影響台灣?他希望香港盡快和平解決,而不是用解放軍或武警解決,很多事情應該要政治解決,不要拖延,否則韓會很慘,不只郭台銘不用出來了,國民黨也不用選了,民進黨更是撿到核子彈。