直播線上 Live online

直播線上

2020台灣大選綠營完全執政 兩岸敵意續升關係歸零?

2020台灣大選綠營完全執政 兩岸敵意續升關係歸零?


2020大選的結果已在11日晚間揭曉,民進黨蔡英文不僅以破紀錄的817萬票贏得總統選舉,在立法院也拿下過半的61席,再度完全執政,立即強調與北京建立和平穩定關係的承諾。此一結果對北京來說,雖說是最不樂見,但也絕非毫無準備,但緊繃的台灣海峽,敵意已再度升高。跡象顯示,北京早已針對此次總統與立法委員選舉,所可能出現的各種「結果組合」,備妥了因應劇本。在北京接下來要端出的劇本中,軍事行動會扮演甚麼角色,也格外引發關注。
由於民進黨完全執政,未來對台灣施壓度會加大,最有效的是經濟方面,第一是台灣每年從大陸淨賺900億的外匯大幅降低,大量減少從台灣進口,讓台灣的公司公廠大幅倒閉,大量人失業其中最倒霉的是年人輕人。第二是逼迫台商選邊站,最少必須與陸商合資否則徹資。台商大批回台後在缺電缺水缺人之下倒閉,人員大量失業。第三是讓外交國變為個位數,使台灣國成立的正當性無法存在。第四是當台灣遇到無法生存壓力造成動亂時向大陸請求談判合解。第五:是我們最不願見到的局面是武統的結局。
我們雖然有美國支持的戰略獲益,但是不能保證美國是否為了國家利益,或是國內反戰勢力強大,在解放軍發起犯台戰役之時,不能迅速援台,甚至坐視旁觀,待戰局結束再收拾殘局。這些是我們必須慎重防範的,因此國軍一直有獨立作戰的戰備整備。

解放軍全面犯台能力 預計2025年達成
雖然目前敵軍尚無三棲犯台之完整實力,但是憑藉強大國力與充足人才,到2025年就會達成全面攻台戰力整備,只要具備時機與理由,隨時就有可能發起武力犯台,而毫不猶豫。
若要具備敵軍不敢小覷的戰力,則須恢復徵兵制,恢復50萬大軍的規模,恢復海空軍/特種兵三年役期,陸軍兩年役期的兵役制度,士兵才有足夠訓練,具備上戰場作戰的能耐。
避免這樣慘況發生,民進黨政府必需放下仇中意識形態,與大陸建立民族情誼與信任,雙方官方與民間互動密切。在軍事上要有足數先進武器系統,恢復敢戰/能戰/善戰的50萬大軍,本島外島都有充足兵力,使解放軍不致輕啟戰端。