抄郭董政見?韓國瑜推「政府幫你養爸媽」

抄郭董政見?韓國瑜推「政府幫你養爸媽」

國民黨今(3)日舉辦最終場,總統初選「國政願景」電視發表會,五位參選人就經濟、財政、環境、能源四大主軸,進行言詞交鋒。尤其郭台銘上回拋出0-6歲孩子「國家幫你養」的政見,引起社會關注,巧合的是,高雄市長韓國瑜也提出「65歲以後政府幫你養爸爸媽媽」的政見。
韓國瑜強調,庶民經濟目前處於絕對弱勢,未來執政會加強經營績效開源節流,特別著力於「長照制度」,將來由勞方、資方及政府,三方面來整合,並指出受薪階級可以在就業的過程中,定存一部分長照基金,如此一來「65歲以後政府就可以幫你養爸爸媽媽」。
韓國瑜也進一步指出,65歲以上,受長照照顧的長輩,可由自己當年所存的長照基金,及國民年金各出一半,作為長照費用支出的基準。
網友反應對岸大陸施行這種長照養老政策已經多年,這份政見明明是借鑒大陸的,”韓果然被對岸操控”,兩位政見如出一輒,背後勢力在中國。