翻轉偏鄉弱勢產業貢獻回饋 藥妝集團攜手喜憨兒送愛到校園

翻轉偏鄉弱勢產業貢獻回饋 藥妝集團攜手喜憨兒送愛到校園

關懷偏鄉弱勢兒童,森田藥粧集團向「喜憨兒基金會」認捐愛心餐盒,由森田藥粧集團執行長周俊旭親臨現場贈予大新國小60位學童,並由大新國小校長黃信君代表受贈。


執行長周俊旭指出:彰化縣北斗鎮東南角大新國小,地處偏遠交通不便,全校弱勢學童比例為40%,是個六班型態的偏鄉小校,目前台灣本島超過 700 所的偏鄉小學,普遍存在地遠人稀、交通不便,以及超過八萬名的學童在成長的關鍵期無法充分攝取營養的情況,因此希望能攜手「喜憨兒基金會」參與關懷偏鄉教育送愛心的計畫,藉此拋磚引玉,號召社會大眾能化被動為主動,為提升偏鄉學童的教育環境與生活品質多盡一份心力。


喜憨兒基金會說明:基金會成立 24 年來,全台灣陸續設立 80 個服務據點,包括喜憨兒烘焙屋及餐廳、社區化作業設施、社區家園、樂團、劇團、憨兒學院以及創新的園藝工作隊。這幾年,透過偏鄉關懷的活動,讓憨兒累積自立更生的工作技能,一盒盒的烘焙點心富載著關懷與營養補給,幫助學童在課堂中快樂學習,勇敢實現夢想,同時也讓憨兒累積工作訓練的機會,用適合自己的方式回饋社會。