喊窮欠債!沒錢也能辦活動?首屆芬園米粉農特產嘉年華30日登場

喊窮欠債!沒錢也能辦活動?首屆芬園米粉農特產嘉年華30日登場


「首屆芬園米粉農特產嘉年華MIF隱形冠軍」將在11月30日和12月1日兩日登場,而這也是芬園鄉公所「首場大型活動」,不過,公所財政窘迫,外界就質疑「沒錢也能辦活動?」對此,林世明解釋,活動經費多來自贊助,財政出現困難是政府的事,為推廣觀光,行銷自家農特產品,盼外界「用實際行動消費來鼓勵農民」。

芬園鄉長林世明指出,目前芬園鄉的米粉實力,每年出口至少10萬公斤,3分之2都外銷美國,美國市面米粉品牌都是芬園工廠代工,芬園鄉因為地勢高、陽光風力都足夠,早期是米粉重鎮,而且製作的米粉和外面不一樣,口感獨特比較滑順Q彈。

芬園鄉長林世明表示,公所於活動當天將提供芬園在地楓坑米粉佳餚供民眾試吃、亦結合芬園鄉各社區的特色農產展一同舉辦農特產售會;為期兩日的米粉嘉年華中不僅有米粉工廠體驗導覽以及芬園進芬社區米胖DIY,讓民眾能夠進一步認識楓坑米粉的生產製程以及動手製作屬於自己的特色米胖,更是邀請到了知名型男主廚吳秉承蒞臨現場示範教學創意米粉料理,讓蒞臨現場的民眾好吃、好玩、還能回家動手做!