綠島大火 7000平方米全燒光

綠島大火 7000平方米全燒光

台東綠島鄉昨晚發生草叢大火,疑似電動車燃燒延燒附近雜草,燃燒面積約7000平方公尺,所幸島上民眾的信仰中心觀音洞未受波及。

目前就讀台東高商的綠島李姓女同學表示,昨天晚上聽到消防車在環島公路奔馳的聲音,打聽一下,原來是觀音洞與柚子湖附近發生火警,很多民眾擔心會燒到信仰中心觀音洞,所幸觀音洞沒事,今天上午她在現場看到一輛燒毀的電動車。

台東縣消防局表示,綠島消防分隊昨天晚上7時許接獲通報,觀音洞附近發生火警,立即動員3輛消防車趕赴現場,現場為雜草燃燒,受到波及的面積約7000平方公尺。

台東縣消防局表示,5名消防局人員和數10名義消、民眾在暗夜裡奔波灑水灌救,火勢在1小時內撲滅,但深夜再度復燃,讓消防隊員奔波3次才完全撲滅。

消防局表示,火勢撲滅後,在公路旁發現一輛燒成廢鐵的電動機車,初步研判疑似電動車燃燒,延燒到路旁的雜草和林投樹。