全球恐慌潮!新加坡「保險套被掃光」他傻眼…網友神回真相

全球恐慌潮!新加坡「保險套被掃光」他傻眼…網友神回真相

武漢肺炎爆發讓全球民眾恐慌性搶購民生物資,除了口罩、酒精、衛生紙,在新加坡甚至連保險套都被掃光,到底是為什麼?

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)全球肆虐,導致民眾恐慌,瘋搶口罩、酒精等防疫物資。也因為網路流傳的錯誤訊息,連衛生紙、尿布都被掃光。現在就有新聞指出,新加坡人居然「連保險套也買爆」,讓藝人史丹利在臉書不解發問「為什麼連保險套都要搶?」

根據新頭殼的報導,新加坡在7日發布橘色警戒,隨即掀起民眾的恐慌搶購潮。除了口罩和酒精,民生物品像是白米、泡麵、罐頭,甚至保險套、衛生棉都被搶光。史丹利就在臉書轉貼新聞,不解寫下:「我知道武漢肺炎讓人很恐慌,但是我不懂為什麼連保險套也要搶啊?是怕自主隔離會很無聊沒事幹只好找事幹?還是拿來當手指套按電梯或開門之類的嗎?我真的不懂啊!」

網友看到這則新聞後熱烈回應:「自主管理很無聊可以搭配運動」、「防疫需要運動…」、「套頭在頭上隔絕空氣吧⋯我也只能這樣想」、「運動能增加抵抗力」。

也有網友貼出照片解答:「聽說有人套在手指去按電梯樓層」、「是不是忘記了有手套這東西」、「買不到酒精只好這樣按電梯」、「這樣按鈕不會油油的嗎?」網友熱烈討論,不過史丹利也呼籲,雖然這是新加坡,但也希望台灣的各位真的要理性,不要過度恐慌與過度囤貨,留一些資源給更需要的人吧!

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫。