廢棄物狂燒3天!汙染濃煙直竄天際 彰化人悲求:救救我們小鎮

廢棄物狂燒3天!汙染濃煙直竄天際 彰化人悲求:救救我們小鎮

位在彰化大城鄉東港村三林橋附近的一塊空地,在這個月24日下午發生火警,黑色濃煙直竄天際,行經台61線該路段時也可以看到大火猛燒,警消獲報後已趕抵現場處理,但因現場廢棄物多又廣,呈現悶燒的情形,所以截至今(26)日才滅火,27日又局部復燃,村民要求嚴辦。

偏遠大城鄉東港村三林橋附近被惡意堆放成垃圾山,據悉,這次大火狂燒兩天三夜之前,日前就已有過多次燃燒的紀錄,村民懷疑是業者堆積垃圾到一定程度,就放火直接燒掉,實在是太誇張了,難道是因偏鄉就這樣肆意妄為嗎?政府難道不能正視嗎?「能不能別再讓這類事情一再發生」。

環保局指出,土地所有人仍應負善盡管理之責,倘承租人收受大量廢棄物後即置之不理,後續依法土地所有人將須付出龐大清除廢棄物清除費用而得不償失。

芳苑警分局業己積極調閱監視器追查出入車輛,因案發現場地處偏僻,將往外擴大調閱,並配合消防局釐清起火原因,追究到底。