兄弟鬩牆?新加坡國會大選 李顯龍胞弟加入敵營

兄弟鬩牆?新加坡國會大選 李顯龍胞弟加入敵營

新加坡將在7月10日舉行國會大選,而總理李顯龍(Lee Hsien Loong)的弟弟李顯揚(Lee Hsien Yang)已確定加入敵對政營「新加坡前進黨」,但尚未確定是否參選;新加坡總統哈莉瑪(Halimah Yacob)則在23日接受李顯龍建議解散國會。

根據《半島電視台》、《關鍵評論網》報導,新加坡總理的弟弟李顯揚,在24日上午和前進黨秘書長陳清木共進早餐,並確認加入新加坡前進黨,但並未正面表態是否將參加即將在7月10日登場的國會大選;而總理李顯龍則已在23日晚間搶先一步解散議會。

李顯龍表示,目前新加坡的經濟仍算穩定,但國家必須為有可能發生的企業倒閉潮以及失業率預先做好萬全準備。李顯龍說道,「選舉在局勢相對穩定的時候進行,這將為新政府掃除一切障礙,並賦予新政府一個為期五年的全新任務。然後,它可以專注於這個國家的議程及其將要做出和執行的艱難決定。」

而李顯龍所領導的「人民行動黨」自1959年以來便持續把持執政,目前在議會89個席位中擁有 83席次,具有壓倒性的勝算。新加坡國會大選提名日為6月30日,從提名日到投票日至少間隔10天,符合投票資格的選民共265萬3942人,而兩黨將爭相競逐93個國會議席。